本站首页 | 农大首页 | 机构设置 | 规章制度 | 质量工程 | 下载专区 
|
设为首页 | 加入收藏
 
   
机构设置

 

  :杨武德

  员:(按姓氏笔画排序)

马海利  王冬冬  王宏富  冯翠萍  毕如田  刘振宇

杜广华  李慧锋      张元洁  张志伟  张志勇

武小钢  郝建峰  侯雷平  崔清亮  解晓悦

教学指导委员会下设办公室,负责日常工作。

办公室主任:崔清亮(兼)

  书:赵志红

 

相关制度

山西农业大学教学指导委员会章程(试行)

(二〇〇四年)

第一章     

第一条  学校教学指导委员会是为适应我国高等教育改革的新形势和教学管理现代化、决策科学化的需要而成立的。本委员会的宗旨是:加强我校在学科建设、专业建设与教学管理方面的统一规划和统筹管理,提高我校的教育决策和教学管理水平。为全面提高教学质量,培养优秀人才,促进学校的改革与发展服务。

第二章     

第二条  学校教学指导委员会是在学校授权下的非常设专家工作机构,对学校教学改革的决策负有重要咨询职责,负有积极向校长及校长办公会议就学校教学工作全局提出各种建设性建议和意见的职责。

第三条  学校教学指导委员会对全校教学工作的重要环节(包括学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、教学方法手段的革新、教学成果奖的评选、教师的教学质量考核等)和有关业务工作进行咨询、审议、检查、评估。

第四条   监督、指导全校教学工作。制定并审定有关教学的规章制度和管理文件以及各教学环节的质量标准对完善我校教学管理体制和教学管理措施提出建议并参与决策;经常性地进行教学检查和考试巡视工作,对加强全校的校风和学风建设提出具体意见。

第三章     

第五条  协助校领导及有关业务部门制定教学工作纲要,向学校提供教学改革的专家论证意见。

第六条  参与并协助有关方面编制学校学科和专业发展规划,确定课程建设项目。制定教材建设和实验室建设规划等。

第七条  监督、指导学校教学工作和各项教学建设的执行情况。

第八条  对学校的教学经费及其使用情况提出质询,并可对学校教学经费的调拨、使用提出建议与意见。

第四章     

第九条  收集国内外教学改革的信息和资料,研究国内外教育思想和教学动态,反映校内外教学的情况和意见。

第十条定期召开工作会议,制订年度工作计划;听取学校教学工作汇报,商讨学校教学工作大事。

第五章     

第十一条  教学指导委员会组织上受学校统一领导,在学校授权下独立开展工作。

第十二条  教学指导委员会设主任一人,由学校分管教学的副校长担任;副主任二人;委员若干人;秘书一人由教务处处长担任。副主任和委员由长期从事教学工作、经验丰富、责任心强、能从全局出发,全面考虑学校教学工作的教师和教学管理干部担任。

第十三条  教学指导委员会候选人由院、部党政领导推荐,由学校党政会议研究后聘任,每届任期四年.任期期满,由学校研究调整委员会人选。

 第十四条  教学指导委员会采取民主集中制,重大问题须经充分酝酿后表决。

 第十五条  学校教务处为教学指导委员会的常设工作机构。

 第十六条  本章程在实践中未涉及的其它有关事宜,由教学指导委员会负责修订。

 

相关工作情况

20141223日,本科教学指导委员会在教学行政楼三楼会议室对《分子农业》等6门新增校选课课程2014-2015年学年春季学期是否开课进行表决。

2014620日,本科教学指导委员会在教学行政楼三楼会议室对2014届毕业生毕业、学位授予资格要求进行审议。

201459日,本科教学指导委员会委员在教学行政楼三楼会议室对128名学生是否同意转专业进行表决。

2014328日,本科教学指导委员会委员在教学行政楼三楼会议室对杨宇等57名学生是否给予学分奖励进行表决。

 

 

                       版权所有:山西农业大学教务处   All Rights Reserved
电话:0354-6288226       传真:0354-6288954   地址:教学管理楼二层     邮箱:jwc@sxau.edu.cn