返回  打印

山西农业大学外聘教师管理办法

为了确保我校各专业顺利完成教学任务,确保教学质量,特制定本办法。

一、外聘教师聘用原则

1.院(部)因现有师资不能满足开课需要的个别课程、新设专业,因缺乏专业教师无法开出的课程、部分专业性较强的选修课程,可选聘外聘教师。

2.外聘老师的聘任,实行职务对等原则,即根据本人所在单位已取得的专业技术职务来决定其被聘任的相应职务,不得低职高聘。

3.外聘教师必须认真考察,从严把关,确保聘用高素质教师承担教学任务,切实保证教学质量。

二、外聘教师的来源和条件

1.本办法所指外聘教师是指非我校正式在编人员而承担我校本科生教学任务的专家学者。主要从校外科研和教育教学单位以及校内在站博士后、在读博士的合格人选中聘任,少数实践性强的专业可以从政府机关、企业等部门的合格人选中聘任。

2.外聘教师应热爱教育事业,遵纪守法,治学严谨,为人师表,具有良好的政治思想品质和职业道德。

3.外聘教师应自觉遵守《山西农业大学本科教学工作规程》,认真履行岗位职责。同时,接受学校教学管理部门的检查、监督和考核。

4.外聘教师原则上应具备两年以上从事相关专业教学工作经历,副高级以上职称。对于某些实践性较强的专业、课程或确因工作急需的,条件可适当放宽。

5.外聘教师若为相关领域专家及一线从业人员原则上应具有五年以上在本领域从业经历,在相关领域具有一定的影响力。

三、外聘教师的聘任程序

1.在学校组织编辑开课任务书和排课期间,各院(部)根据本科教学工作实际需要,提出拟聘计划,教务处核定院(部)聘任外聘教师计划数。

2.院(部)对拟聘对象进行资格审核,审核包括:毕业证、学位证、身份证、教师资格证(非高校教师可不作必备要求)、专业技术职务任职资格证等。证书复印件存档。

3.院(部)对拟聘外聘教师的业务能力进行考核,并填写《山西农业大学外聘教师审批表》,由院(部)负责人签署意见并加盖公章后,连同拟聘教师证书复印件报送教务处审核。

4.教务处根据院(部)申报情况进行审核,报分管校领导审批。

5.正式确定聘任的教师,由人事处与其签订聘任协议,明确双方的权利、责任。

四、外聘教师管理与考核

1.外聘教师是我校师资队伍的重要组成部分,学校对外聘教师实行校、院()两级管理。人事处负责建立和管理外聘教师的业务档案及工作量审核工作,教务处为外聘教师管理的日常办事机构,具体组织和协调外聘教师的相关事宜,包括外聘教师的管理、考核等工作。院(部)负责外聘教师的日常管理和教学考核。

2.外聘教师应严格按照学校的教学管理规定及教学计划和教学大纲要求认真组织教学,保证教学质量。外聘教师应于开学前一周将其《教学日程表》填好,并交院(部)审核存档。

3.外聘教师所在院(部)要加强对外聘教师的日常管理,外聘教师的调、停课需经院(部)审批,报教务处备案。

4.外聘教师的考核按学期进行,每学期考试前,院(部)通过听课或学生座谈会等形式了解外聘教师的教学情况;在聘期内,学校教学指导委员会、教学督导委员会和教务处对外聘教师进行随机听课检查,并组织学生进行网上评教。考核成绩作为续聘、解聘的依据。

5.外聘教师的课时费根据聘任协议按课时付酬。

6.学期末由院(部)将外聘教师实际上课学时上报教务处核对,由人事处审核工作量,计财处发放酬金。

五、附则

1、本办法由教务处、人事处负责解释。

    2、本办法自发布之日起执行,原《山西农业大学聘请兼职教师实施方法》(校行字[2005]5号)同时废止。

 

关闭窗口
返回  打印