返回  打印

 

山西农业大学晋职教师教学考核办法

为贯彻落实教学中心地位,切实加强对教师教学质量的监控与评价,提高教育教学质量,结合我校实际,特制定本办法。

一、考核范围

申请晋升高一级专业技术职务的教师。

二、组织机构

1、学校成立由教学指导委员会、教学督导委员会及所在院(部)的领导、同行专家等组成的教学考核组,对申请教师进行教学考核。

2、院(部)成立学院教学考核小组,负责对本单位晋职教师的审核。

三、考核程序

1、凡拟申报晋升高一级专业技术职务的教师都应进行教学考核。申请人填写《山西农业大学教学考核申请表》,并于申报职称前一学年的秋季学期的第二周向所在院(部)提出申请。

2、各院(部)应于第三周内审核教师申请并报送教务处。

3、教务处对申请人资格审核后,应在第四周聘请学校教学考核组对申请教师进行听课。

4、学校教学考核组在接到听课任务后,在开课学期内对申请人进行不少于3次的随机听课,最后给出综合评价结果并提交教务处。

5、教务处组织完成对申请人的评价,并将考核结果送交人事处。

四、考核结果及使用

1、考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

2、申请教学型高一级专业技术职务的教师,教学考核结果必须为“良好”及以上。

3、教学考核结果不合格者或没有按时申请教学考核者,不得参加高一级专业技术职务的评选。

五、附则

1、本办法由教务处、人事处负责解释。

2、本办法自发布之日起执行,原《山西农业大学晋职教师教学考核办法》(校行字[2002]29号)同时废止。

 

关闭窗口
返回  打印