返回  打印

CET考生守则

 

一、按照教育部考试中心的要求,考生入场后需签署《全国大学英语四六级考试诚信承诺书》

二、考生必须按规定的时间(上午四级是845,下午六级是245)入场。考试开始后(上午900,下午300),考生禁止入场。考生入场时必须主动出示准考证、考试证和身份证(或出示由院系开出的贴有考生近期彩色免冠照片的证明,证明需加盖院系公章),接受监考人员检查。

三、只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、黑色钢笔、橡皮、直尺等。考生请准备好备用电池以确保听力的正常进行。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

四、考生入场后对号入座,将准考证以及相关证件放在课桌上,以便监考人员检查。

五、答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。

六、除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

七、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色签字笔或钢笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

八、遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

九、在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。

十、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考人员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

十一、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的考生将移交公安机关追究其责任。

 

关闭窗口
返回  打印