本站首页 | 农大首页 | 机构设置 | 规章制度 | 质量工程 | 下载专区 
|
设为首页 | 加入收藏
   


动科院举办畜牧兽医专业教学法研讨会
2017年04月01日     (点击率:)

1229日,学院组织召开了畜牧兽医专业教学法研讨会,由从新西兰和美国留学归国的的5位教师代表与相关专业教师进行了研讨。副校长杨武德出席了会议,学院副院长马海利主持会议。

杨武德表示,人才培养是高校的首要任务,探究人才培养模式、革新教学方法一直是高等教育教学改革的核心内容。本次国家留学基金委和省教育厅委派我校36名教师赴新西兰留学,目的就是学习国外先进教育教学理念和教学方法。通过半年的学习研修,大家学满归国,动科院及时组织归国人员进行交流和研讨既有意义又有必要。他鼓励归国教师要积极申报各级各类教学改革项目,以促进我校本科生和研究生教育事业的发展。

会上,在新西兰梅西大学进行教学研修法学习的孙耀贵、高文俊、李彦明、王永新四位教师分别做了题为“树立和构建以学生为中心的教育理念和教育模式”、“优化课程教学模式,提升课程教学有效性”、“浅谈梅西大学实践性教学”、“梅西大学多元化课程考核特色与启示”的交流报告,系统介绍了西兰梅西大学的教学理念、教学方法、实践教学模式和多元化课程考核方法。在美国康奈尔大学做访问学者的孙子龙与大家分享留学体会,系统介绍了美国兽医教育的教学理念和管理办法。

会议指出,希望各位归国教师本人及教学团队学以致用,将可利用的的先进方法用到教学过程和教学改革中,将有益的教学方式方法推广至相关专业教学中。


 

                       版权所有:山西农业大学教务处   All Rights Reserved
电话:0354-6288226       传真:0354-6288954   地址:教学管理楼二层     邮箱:jwc@sxau.edu.cn