学校举办课程数字资源建设与线上教学平台应用培训会

发布时间:2024年04月17日 10:27    作者:    来源:    点击率:

4月15日至16日,我校在太谷校区实验大楼105举办了课程数字资源建设与线上教学平台应用培训,林学院郭红彦在培训会上作了建课分享,各教学院(部)教学院长、专业负责人、课程教师等138人参加培训学习。

郭红彦以自身所授课程为例,围绕线上课程的创建、教学资源的建设、题库的组建、测试及试卷的发布,过程性考核方式的运用与设置、学习数据统计等方面作了实操演示,并示范了如何利用线上教学平台增强与学生的课堂互动,调动课堂教学积极性与课堂氛围,落实“以学生为中心”的教学理念的方法举措。

线上教学平台技术人员还就线上教学平台的各项功能作了详细讲解,介绍了如何开展数字化教学资源与学习过程的设计与实践,并通过知识图谱的应用案例展示了知识图谱的建设与应用。与会教师就如何用好线上教学平台进行课程资源建设与教学设计等存在的问题作了沟通交流。

本次培训是学校部署课程数字资源建设,进一步推进信息化教学的有力举措,学校将通过数字资源的建设,不断提高教育教学质量,赋能学校内涵发展。