学校举办成果导向的课程建设新思路专题讲座

发布时间:2024年04月26日 15:13    作者:    来源:    点击率:

4月24日,我校在太谷校区崇实楼615举办成果导向的课程建设新思路专题讲座,教务部副部长李清宏主持会议,中国农业大学计算中心主任李辉受邀作报告。各教学院(部)教学院长、专业负责人、系主任、课程负责人等100余位教师参加讲座。

李辉从新一轮本科教育教学审核评估的理念出发,阐释了OBE人才培养理念的内涵,并针对人才培养目标-毕业要求-课程体系-教学实施的反向设计、正向实施的支撑关系作了详细解释,围绕OBE理念的实施重点与难点,讲述了课程在OBE培养体系中的角色与作用,并结合课程实例,对成果导向的课程教学大纲的撰写以及如何设计课程考核方式验证成果达成进行了指导。

本次讲座为广大教师解答了如何将OBE理念落实到教育教学工作中,如何落实学生中心开展教学安排,并通过持续改进不断提高课程教学质量。此次培训是学校贯彻新一轮本科教育教学审核评估要求,落实OBE教学理念的重要举措,学校后续将持续开展OBE理念下课程建设与教学改革系列培训,有力推动OBE理念融入人才培养各个环节,确保人才培养质量。