当前位置: 本站首页>>实践教学>>耕读讲堂>>正文

【耕读讲堂(第1讲)】第一书记岳培荣给大学生讲脱贫攻坚故事

发布时间:2021年04月08日 15:35    作者:    来源:    点击率:

4月7日下午,我校“耕读讲堂”教学活动第一讲在太谷校区千人报告厅举办。我校驻村第一书记、宣传统战部岳培荣老师应邀做了题为《大胆开拓趟新路》的专题讲座。本次教学活动由教务部主办,动物医学学院承办。

岳培荣首先带领同学们学习了脱贫攻坚的时代背景,结合自己在和顺县牛川乡牛川村和吕家沟村担任第一书记扶贫经历,介绍了四年来在脱贫攻坚方面所做的工作。报告用一副副鲜活的画面,一个个生动的事例,一组组详实的数据,让在场的师生真切地感受到脱贫攻坚给吕家沟村和下松村带来的巨大变化,深刻感受到中国共产党的责任与担当,深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性。

教学活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示岳培荣老师朴实生动的话语、细致入微的讲解和感人肺腑的故事,使得“脱贫攻坚”变得可闻、可见、可触,深刻认识到作为农大学子要大力弘扬脱贫攻坚精神,学好知识,练好本领,积极投身乡村振兴的伟大事业,为美丽乡村建设贡献才智。

岳培荣从2015年8月到2019年9月,先后在和顺县牛川乡牛川村和吕家沟村担任第一书记,历时4年。任职的吕家沟村入选山西省“百村帮扶案例”,其个人获得山西省担当作为表现突出干部、和顺县脱贫攻坚先进个人等荣誉,个人事迹被山西日报、山西农民报、省扶贫办官网、晋中电视台、晋中日报、和顺电视台、和顺报等媒体报道。