当前位置: 本站首页>>实践教学>>耕读讲堂>>正文

【耕读讲堂(第37讲)】弘扬劳动精神——大学时代,你能做些什么

发布时间:2024年08月21日 16:41    作者:    来源:    点击率:

为引导学生深入理解劳动教育的意义,4月26日上午,我院于崇实楼615举办了一场别开生面的“耕读讲堂”专题讲座,我院大一学生参加。讲座特邀《山西农业大学学报(自然科学版)》责任编辑郭玥微担任主讲人。

报告会上,郭玥微以自己个人的亲身经历为切入点,回顾了自己的大学生活与成长历程,讲述了从本科到博士研究生期间多次赴田间地头采样、义务环保水质调查、国内外学术交流等经历,分享了自己在劳动中感受到的快乐和收获。她呼吁学生们将所学知识应用于实践,积极参与劳动教育,利用好学校的劳动周和学院的暑期驻厂实习,深入体验劳动的意义和价值,让耕读教育焕发新的生机和活力。她表示,劳动教育不会过时,但需要不断创新和发展,以适应时代的需求。

本次“耕读讲堂”专题讲座的成功举办,丰富了同学们的视野,深化了同学们对耕读教育的认知,有利于同学们增强劳动观念,学会“自找苦吃”,涵养进取品格,推动自身人文素养的提升。