当前位置: 本站首页>>实践教学>>耕读讲堂>>正文

【耕读讲堂(第43讲)】全面提升创新创业实践能力

发布时间:2024年08月21日 17:02    作者:    来源:    点击率:

为引导大学生树立创新创业意识,提高创新创业能力,深入推进创新创业教育工作,帮助同学们进一步了解创新创业发展新动向,5月23日下午,信息科学与工程学院于实验大楼致远堂召开报告会。本次讲座特别邀请北京千锋互联科技有限公司山西大区总监邹培涛进行就业分享,院党委副书记郭志凯,分团委书记洪艳,分团委副书记张然及全体辅导员出席会议,2025届毕业生与会学习。

讲座伊始,邹培涛首先向在场的同学们详细阐述了本次讲座的核心主题。邹培涛明确指出,本次讲座的主要目的就是为了引导广大在校大学生树立起创新创业的意识观念,全面提升创新创业实践能力,从而深入推进我院的创新创业教育工作,助力同学们更好地把握住创新创业领域的最新动态和发展趋势。

随后,邹培涛从自身经历出发,为大家分享了关于大学生创业的动机、方向选择以及如何提升自身综合素质等多个方面的宝贵经验和深刻见解。邹培涛指出,同学们必须明确自己的动机所在,紧紧抓住每一次难得的机遇,不断提升自己的创新素质,学会敏锐地发现并充分利用各种资源,同时高度重视团队协作和长远发展。

最后,邹培涛对本次讲座进行了全面而深入的总结。他鼓励在场的每位同学都要勇于尝试,敢于创新,积极投身于这场波澜壮阔的创新创业大潮之中,为实现个人的理想抱负和推动社会的繁荣发展贡献出自己的一份力量。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过这次讲座,不仅对于创新创业有了更为全面且深入的理解认识,同时也为大家提供了一个与优秀创业者接触和交流的平台。

本次讲座的圆满落幕,不仅使同学们对创新创业有了更为全面且深入的理解认识,还提供了有关创业和创新的知识和经验分享,帮助他们更好地规划和实施自己的创业和创新项目。未来,我院将持续举办创新创业大讲堂活动,希望同学们在今后的学习生活中能敢于创新,勇于创新,创造出属于自己的精彩!