当前位置: 本站首页>>实践教学>>耕读讲堂>>正文

【耕读讲堂(第45讲)】校友导航——奋斗者之路

发布时间:2024年08月21日 17:06    作者:    来源:    点击率:

为进一步深入贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的重要工作部署,引导毕业生做好职业规划,树立正确的就业观,了解就业形势、学习就业经验,树立就业信心,提升就业质量。园艺学院于6月5日在实验大楼431会议室举办“校友导航——奋斗者之路”报告会。本次报告会由我院2019级优秀校友、山东中农联合生物科技股份有限公司申鹏昕主讲,各年级学生代表参加。

报告会伊始,申鹏昕从山东中农联合生物科技股份有限公司的企业近况和历年来的发展经历,为同学们分别介绍了企业的招聘计划、人才引进计划、福利待遇等方面。随后,申鹏昕针对当前大学生就业情况提出了三点建议:认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、做好工作简历。并贴心为同学们介绍写出好简历的方法和技巧,鼓励同学们顶住压力,不怕失败,积极进取,抓住就业机会,积极就业。接着,申鹏昕以自身经历告诉同学们人生之路不是平坦的,奋斗才能成就梦想人生。在当前严峻就业形势下,广大学生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,以最佳的状态去迎接崭新的明天。交流互动环节,同学们踊跃提问,向校友提出了许多就业创业与成长的问题,申鹏昕耐心细致地一一解答。精彩的分享引起了同学们的强烈共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。

本次报告会圆满结束,同学们收获颇多,积累了宝贵的就业创业经验,同时也更加明确了未来的奋斗方向。接下来,园艺学院将继续面向学生实际需求,发挥榜样育人作用,引导学生做好大学生涯规划,助力成长成才。