我校教师参加在线开放课程建设与应用研讨会

发布时间:2017年09月22日 15:27    作者:    来源:    点击率:

921日,教务处带领参与在线课程建设的相关教师参加了山西省在线开放课程建设与应用研讨会。本次研讨会由全国高等学校教学研究中心主办、山西省高校师资培训中心承办,共有来自省内30余所高校150名教师参加。

山西省教育厅高教处处长张存伟、全国高等学校教学研究中心教学研究室主任王强、爱课程中心副主任居烽、大连理工大学教师教学发展中心副主任胡涛,分别做了报告。

张存伟,从全国、全省、学校三个维度对在线课程的重视程度、实施过程、落实情况等做了介绍。他指出,省厅非常重视在线课程建设,计划建省在线平台,推进课程资源共享,促进教学改革。

王强和居烽分别围绕在线开放课程的内涵,中西方课程建设的区别,怎么做好中国特色的在线课程以及课程建设过程中的注意事项等进行了说明。胡涛从个人建设在线开放课程的过程、学校推动在线开放课程建设的措施等方面做了简要介绍。

下午,武汉大学潘迎春教授、湖南农业大学朱海燕教授、太原理工大学王时英教授分享了各自在线开放课程建设的经验与体会。

此次研讨会内容丰富、时间紧凑。通过研讨会,使大家进一步了解了在线开放课程的基本内涵、建设过程,对教师创新教学模式起到了积极推进作用。