学校召开教学院长工作会议

发布时间:2018年06月12日 18:07    作者:    来源:    点击率:

5月29日下午,学校在教学行政楼三层会议室召开教学院长工作会议。副校长杨武德、教务处处长、各学院分管教学工作的院长、教务处相关人员参加会议。

会上,教务处负责人对本科审核评估中试卷及课程档案整理的专项检查工作做了阶段性总结,对试卷检查出现的共性问题进行了梳理和通告;对2018版本科培养方案修订的相关事宜进行了说明;对下一阶段要开展的2018届毕业生毕业和学位审核、毕业生毕业论文(设计)注意事项、期末考试和四六级考试工作等重点工作以及审核评估下一步要做的工作做了安排。

杨武德在会上强调,一是审核评估的时间紧,各学院要高度重视审核评估,认真推进评建工作,按进度完成任务;二是实事求是,按照学校评建办下发的各项工作标准,客观规范整理教学档案材料;三是要结合审核评估,做好新一轮培养方案的修订,要在学校人才培养目标顶层设计的基础上,结合各专业现有情况及专业特色,坚持分类指导,以保证人才培养目标的达成与实现;四是各学院要对审核评估中有关毕业论文(设计)审查的内容要有清晰的认识,要严格按照要求规范2018届本科生毕业论文(设计)的工作。五是做好期末考试工作,结合试卷检查的标准及试卷检查中存在的共性问题,从试卷的命题、 阅卷、档案、成绩评定等方面规范试卷管理。六是要严阵以待,进入评估状态,抓好评估细节,做好日常教学工作。