教务部组织召开教学工作会

发布时间:2020年07月17日 17:45    作者:    来源:    点击率:

7月15日,教务部在教学管理楼第一会议室召开教学工作会,就近期的主要教学工作进行了安排部署。各学院教学副院长、教务部相关负责人参加会议。

会议集体学习了教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》,围绕落实立德树人根本任务,对公共基础课程、专业教育课程、实践类课程的思政教育体系设计进行了重点解读。会议对劳动教育进一步融入教育实践提出了要求。结合当前的工作任务,会议对新专业设置申报、一流专业建设点申报、本科专业人才培养方案修订、专业认证、教育科学规划课题申报等重点工作进行了部署和要求,并就本学期课程考核成绩报送、本科生转专业及新学期开学后的实验课程安排、补考、重修等有关事项做了具体说明。