学校召开专业认证工作部署会

发布时间:2024年10月02日 08:53    作者:    来源:    点击率:

9月30日下午,学校以线上形式召开专业认证工作部署会议,党委常委、副校长(副院长)李步高出席会议并提出明确要求。

会上传达了教育部教育质量评估中心29日召开的农学门类专业三级认证试点工作培训会议精神,就国家一流专业验收、三级专业认证体系设计与标准体系、认证安排等做了解读。

李步高强调,本科人才培养质量事关教育强国建设,开展专业认证,推进专业内涵建设,是提升本科教学教育质量的重要载体抓手,也是对我校国一流本科专业建设成效的一次检验,时间紧、任务重,务必高度重视、精心组织,统筹协调、凝聚力量。首批参加试点认证的农学、动物科学与动物医学专业所在学院,要做好学习研讨、材料收集与报告撰写工作,以高度的责任感带好头、树标杆、做示范。学校要做好政策保障与经费支持,做好有组织推动落实工作,确保专业认证取得实效。其他专业要根据试点方案与标准,早动手、早准备,提前做好教育教学改革创新工作,推动人才培养质量提升。

教务部班子成员与各教学院(部)书记、院长(主任)、分管教学的副院长(副主任),以及各专业负责人参加了会议。